导航菜单

快讯/吴斯怀无缘进外交国防委员会! 陈以信 、温玉霞中籤-世界上最毒的蛇排名

▲吴斯怀。(资料照/记者李毓康摄)

立法院昨天先进行小党委员会抽籤,民众党团总召赖香伶抽中教育及文化委员会、蔡壁如抽中司法及法制委员会,高虹安加入内政委员会。时代力量党团部分,邱显智抽中交通委员会、王婉谕抽中社会福利及卫生环境委员会、陈椒华则是外交及国防委员会。

另外,无党籍林昶佐原抽中卫环委员会,与民进党协调后,换回外交国防委,原希望加入交通委员会的陈柏惟,则抽中财政委员会,传将会与陈椒华互换,进入外交国防委员会。

蒋万安进一步说明,稍早三位委员抽两位席次,先抽顺序籤,抽完再依照顺序抽号次,顺序第一为陈以信、第二为吴斯怀、第三温玉霞,接着抽号次,陈以信第一位抽到2号,第二位吴斯怀抽到3号,温玉霞则抽到1号,最后结果是前两号抽中外交国防,也就是温玉霞、陈以信。

记者杨芸/台北报导国民党不分区立委吴斯怀究竟能否进入外交国防委员会备受瞩目。国民党团25日下午协调外交国防、经济、财政委员会,外交委员会协调结果出炉,最终由三位新任委员抽籤,温玉霞、陈以信中籤,吴斯怀则无缘进入外交国防委员会。

快讯/吴斯怀无缘进外交国防委员会! 陈以信 、温玉霞中籤

根据各委员会席次分配,内政委员会绿9席、蓝5席;外交及国防委员会绿7席、蓝5席;经济委员会绿8席、蓝6席;财政委员会绿7席、蓝5席;教育及文化委员会绿8席、蓝5席;交通委员会绿8席、蓝5席;司法及法制委员会绿8席、蓝4席;社福及卫环委员会绿8席、蓝5席。

林为洲表示,这次国民党在外交国防委员会有五席名额,除了三位资深委员江启臣、马文君和吕玉玲,另外两席有三位新任立委争取,最后用抽籤方式决定,陈以信 、温玉霞抽中,他强调,「协调是必经的,但协调不成就按照党团相关规定,积分同分就用抽籤决定。」