Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

开学防疫紧绷 科大校长亲为师生测温守门-原子弹

开学防疫紧绷 科大校长亲为师生测温守门

▲校长蔡宏荣担任一日志工为学生测量额温。(图/吴凤科大提供,2020.02.25)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

校方也在开学前一天实施演练,针对校门汽、机车道及行人路口设置检测站,模拟开学监控动线,并针对若额温超过摄氏37.5度以及拒绝施测者有详细的作业流程解说,学务长林明辉也补充说明,校园已摆放酒精喷瓶,提供师生双手消毒,他也提醒大家,要落实自主健康管理、天天量测体温、勤洗手,落实发烧生病不到校上班上课的原则,务必确保校园管控能达到最佳成果,保护自己也保护他人。学校也准备需自主健康管理14天的师生「防疫包」,内容物包含外科口罩、体温计以及卫教宣导等,以防范于未然。

开学防疫紧绷 科大校长亲为师生测温守门

2月25日各级学校开学,校方、师生谨慎防疫,吴凤科技大学校长蔡宏荣直接捲袖担任「一日志工」,开学日于校门口亲自为进入校园师生量测体温,以宣示学校配合政府防疫总动员决心。

另外,在防疫期间,该校就读大学储备军官团(ROTC)40位学生,也主动请缨成立防疫志工团,以「后勤支援」的概念运用到这次的防疫工作,把受训期间所学习到的技能与观念学以致用,也获得师生们的肯定。

校长蔡宏荣表示,该校落实「阻绝传染风险于校园之外」的防疫作战指导原则,对各项防疫准备工作严肃看待,因此,早在农历年后就召开防疫工作协调会,拟订相关因应对策,包括成立校园防疫应变小组进行校内各项防疫作业分工以及校园消毒清洁等各项工作,在开学前夕全校师生也填写健康关怀自主管理问卷,以确实掌握人员动态。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    (香港文汇网记者 张聪 天津报道)天津大学生命科学学院黄金海教授团队25日宣布已成功研发出新型冠状病毒口服新型防治制剂。该新型防治制剂以食品级安全酿酒酵母为载体,以新型冠状病毒S蛋白为靶点产生抗体。对此,黄金海表示,其本人已经4倍量口服样品,无任何副反应。目前科研团队正在寻求合作方,希望能推动疫苗制剂早日走向临床。据了解,新型冠状病毒S蛋白(Spike protein,刺突蛋白)可与宿主细胞的病毒受体结合,是决定病毒入侵易感细胞的关键蛋白,也是开发预防或治疗用新型冠状病毒疫苗与药物的关键靶点。对此,黄金海教授团队日夜奋战迅速设计制定了稳定表达COVID-19病毒S蛋白保护性抗原RBD-FP域疫苗菌株的研发方案。黄金海介绍,该新型防治制剂应用食品级安全酵母作为宿主研制生物防治制剂,通过口服途径免疫,具有激发局部黏膜免疫、调节机体免疫稳态,使用方便,安全性好、产能迅速等优势。目前,团队已完成了重组菌株构建、筛选,蛋白表达、发酵动力学等核心技术开发内容,并制备了少量胶囊、奶片、颗粒剂口服防治制剂样品。「该新型防治制剂除表达的病毒外源基因外,表达元件全部为酿酒酵母自身基因片段,不含外源抗性基因。」黄金海说,其通过高表达新冠病毒保护性抗原,一方面可作为病毒感染的竞争性治疗制剂,也可通过激活黏膜免疫的疫苗机制,发挥预防性抗感染功能。谈及疫苗制剂何时上市,黄金海表示,尽管成熟的研发平台使新冠病毒酵母疫苗菌株的获得周期大大缩短,但疫苗制剂从研制到上市是一个严谨而漫长的过程。「目前,团队正在积极布置进行动物毒理学、免疫效力、中试生产等评价,希望有资质的企业和单位合作完成疫苗制剂后续评价流程,加速推进疫苗制剂的临床验证和推广使用,助力疫情的防控。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|越战女兵|世界地震|历史故事|世界地震|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|阴阳眼|越南乳瓜